Jika Anda mencari tempat untuk menghabiskan malam di kota Jogja. Coba datanglah ke tempat wisata kuliner yang satu ini. Ya, Angkringan Lik Man. Untuk Anda yang pernah tinggal di Jogja, mungkin sudah tidak asing lagi dengan Angkringan yang satu ini. Karena memang Angkringan Lik Man ini selalu ramai setiap harinya dikunjungi baik itu para wisatawan […]

Iiihhh, setan? sseeerreemmm… siapa yg ga takut kalo liat wujudnya setan. Tapi setan yg kita bahas kali ini bukan setan biasa. Tapi setan yang enak dimakan. 😀 Loh, ko setan enak dimakan? Eeeiittss, jangan salah dulu gan. Yg kita bahas ini bukan setan benaran seperti pocong, kuntilanak, ataupun tuyul. Setan yg kita bahas kali ini […]

Nama Bakmi Mbah Mo tentunya sudah tidak asing lagi untuk para pecinta kuliner di Jogja. Bukan hanya ketenaraan namanya yang digandrungi, tapi memang cita rasa Bakmi Mbah Mo ini beda dengan bakmi biasanya. Bakminya tidak nyemek, dan bertekstur kecil dan kenyal. Sehingga jika Anda menikmatinya, bukan hanya tampilannya saja yang enak dilihat. Tapi juga rasanya […]

Mau liburan ke Jogja, paling cocok ya minggu ini. Emang ada apa sih? wah, belum tau ya kamu gan kalo minggu ini bakal ada Royal Wedding yang diadakan oleh Sri Sultan Hamangku Buwono X yang akan menikahkan putri keempatnya. Putri Sultan yang akan menikah adalah GKR Hayu dengan KPH Notonegoro. Pernikahan akan diadakan selama 3 […]

Sunset dan sunrise merupakan 2 moment yang paling banyak dicari oleh para traveller. Dan di Jogja tepatnya di kawasan Gunung Kidul ada satu tempat yang cocok buat kamu menikmati sunrise. Dimana itu? mau tau atau mau tau banget? hehe 😀 Gunung Api Purba atau biasa disebut Gunung Nglanggeran merupakan kawasan dengan panorama eksotis untuk menikmati […]

Ada yang indah di Goa Jomblang. Ya, objek wisata satu ini memiliki spot yang luar biasa mempesona yang belum banyak orang lihat. Berlokasi di daerah Gunung kidul, DI Yogyakarta. Goa yang didalamnya terdapat hutan purba ini menjadi objek wisata favorit untuk para pecinta adventure. Goa Jomblang merupakan salah satu goa dari ratusan goa yang ada […]

Jika kamu berkunjung ke satu objek / tempat wisata, pasti yang wajib ditanyakan itu apa oleh-oleh khas tempat / daerah disitu? Rugi rasanya jika berkunjung ke tempat wisata tapi tidak membawa oleh-oleh sebagai cendramata. Dan Jogja, merupakan kota wisata yang penuh dengan berjuta oleh-oleh khas daerahnya. Buka hanya keaneka ragaman budaya, tapi Jogja juga merupakan […]